Рус
Eng
Песков опроверг договоренность России и США об уходе Асада

Песков опроверг договоренность России и США об уходе Асада
Новость

31 марта 2016, 16:04
Песков опроверг договоренность России и США об уходе Асада

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о договоренности между США и РФ Россия и США об уходе президента Сирии Башара Асада не соответствует действительности. Песков отметил, что Россия не обсуждает вопросы самоопределения третих стран ни по каким каналам.

В четверг Кремль опроверг сообщения СМИ о договоренности об уходе сирийского главы Башара Асада, якобы достигнутой между США и РФ. «Газета «Аль-Хайят» опубликовала информацию не соответствующую действительности», - сообщает ТАСС со слов пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Он также отметил, что «Россия ни по дипломатическим, ни по иным каналам не обсуждает вопросы самоопределения третьих стран, в том числе Сирии». Пресс-секретарь подчеркнул, что именно в этом и состоит «выгодное отличие российской стороны от других стран».

Ранее саудовская газета «Аль-Хайят», ссылаясь на источник в Совете безопасности ООН, опубликовала сообщение, согласно которому госсекретарь США Джон Керри якобы рассказал лидерам нескольких арабских стран о достигнутой между Россией и США договоренности: президент Сирии Башар Асад покинет свой пост и переедет .

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter