Рус
Eng
Главком ВДВ Владимир Шаманов может уйти в отставку и стать депутатом

Главком ВДВ Владимир Шаманов может уйти в отставку и стать депутатом
Новость

31 марта 2016, 08:37
Главком ВДВ Владимир Шаманов может уйти в отставку и стать депутатом

Командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов в скором времени может покинуть свой пост. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники, близкие к военному ведомству.

Генерал Владимир Шаманов может покинуть пост главкома ВДВ, который занимает  с мая 2009 года, ради выборов. Как сообщат «Коммерсантъ», руководство «Единой России» обсуждает вариант включения военного в список кандидатов в депутаты Госдумы. При этом данное решение еще предстоит согласовать на «самом высоком уровне».

 Источники отмечают, что возможный перевод Шаманова с военной службы на гражданскую может быть связан с принципом ротации высшего командного состава. Но собеседники издания сомневаются, что в армии генералу смогут предложить достойную должность. По данным издания, в случае своего избрания в нижнюю палату парламента Шаманов может возглавить комитет по обороне, сменив на этом посту бывшего командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова.

Напомним, Владимир Шаманов является участником двух войн в Чечне, по итогам которых ему присвоили звание Героя России, успешно командовал российской военной группировкой в Абхазии во время пятидневной войны с Грузией в августе 2008 года. Также руководил действиями в Крыму в марте 2014 года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter