Рус
Eng

"Фонтанка": на Сенной площади Петербурга полиция применила газ против протестующих

"Фонтанка": на Сенной площади Петербурга полиция применила газ против протестующих

"Фонтанка": на Сенной площади Петербурга полиция применила газ против протестующих

31 января, 13:56
Политика
Полицейские распылили газ на Сенной площади после того, как было совершено несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. В Петербурге подобного применения спецсредств еще не было.

Как передает корреспондент «Фонтанки», людей на Садовой улице на подступе к Сенной площади щитами отсекли сотрудники ОМОН. В автозак завели человек без сознания — до этого, по сообщениям очевидцев, его впятером избивали на Бородинской улице. Он пришел в себя после того, как ему дали воды.

Используя щиты, ОМОН начал зачищать и саму площадь. Окружающие продолжают пытаться отбить задержанных, в правоохранителей летят снежки, передают корреспонденты «Фонтанки» с места событий. После этого полиция применила газ.

До этого музыканта Оксимирона задержали на акции протеста в Петербурге.

Корреспондент «Фонтанки» 31 января заснял, как группа протестующих у ТЮЗа отбивает своего товарища, которого задерживает полиция. В силовиков летит красная краска.

На видео заметно, как двое сотрудников полиции ведут задержанного молодого человека к автобусу. Группа его единомышленников сначала увещевает правоохранителей, а потом приступает к активным действиям. В итоге, несмотря на дубинки, задержанного отбивают, однако с пустыми руками полиция не уходит, скрутив одного из членов группы поддержки. Напоследок в силовиков запускают красной краской.

В 14.40 у Заксобрания Петербурга толпа протестующих встретилась "стенка на стенку" с омоновцами. В ответ на устрашающий гром дубинок по стальным щитам граждане начали аплодировать...

18.00. По данным ОВД-инфо, в Петербурге задержано 796 человек.

Движение на Невском проспекте и прилегающим улицам восстановлено с 18:05, сообщает комитет по транспорту. Работа наземного общественного транспорта возобновляется в нормальном режиме.

Вечером полиция Санкт-Петербурга опровергла информацию о применении светошумовых гранат и перцового газа на акции протеста. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter