Рус
Eng

Правительство Чувашии отправлено в отставку

Правительство Чувашии отправлено в отставку
Правительство Чувашии отправлено в отставку
31 января 2020, 12:15ПолитикаФото: cheboksari.bezformata.com
Правительство Чувашии отправлено в отставку после назначения временно исполняющим главы республики Олега Николаева вместо уволенного ранее губернатора Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Об этом Николаев заявил на первом заседании с кабинетом министров, сообщает ТАСС.

Отставка произошла в соответствии с пунктом 4 статьи 75 республиканской конституции, по которой увольнение президентом главы Чувашии влечет за собой роспуск местного кабмина.

Как сказал Николаев, новый состав правительства будет сформирован в самое ближайшее время, добавив, что продолжит работу с многими членами ушедшего в отставку правительства.

29 января, после скандальной истории, президент Владимир Путин отстранил Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии с формулировкой "в связи с утратой доверия". Игнатьев вынудил подпрыгивать офицера МЧС за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин, что было снято на видео, опубликовано и вызывало на прошлой неделе большой негативный резонанс в стране. Кроме того, днями ранее Игнатьев призывал "мочить" журналистов, критикующих власть.

В связи с этими скандальными историями, врио главы Чувашии посчитал необходимым создать в России кодекс поведения для чиновников.

Источник:
ТАСС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter