Рус
Eng
Экс-главу Минюста Коновалова Путин назначил своим полпредом в Конституционном суде

Экс-главу Минюста Коновалова Путин назначил своим полпредом в Конституционном суде

31 января , 16:47ПолитикаPhoto: Twitter
Вместо освобожденного от должности полпреда в КС Михаила Кротова, президент Владимир Путин назначил своим полномочным представителем в Конституционном суде Александра Коновалова. Отмечается, что снятие с поста Кротова связано с его переходом на другую работу.

Об этом сообщает сайт Кремля.

Также президент включил Коновалова в состав президентской комиссии по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов, передаёт РИА Новости.

Александр Коновалов возглавлял Минюст РФ с мая 2008 года и до смены состава правительства России в январе 2020 года.

15 января Владимир Путин объявил о конституционной реформе в России. 23 января Госдума в первом чтении единогласно приняла законопроект о поправках в Конституцию, второе назначено на 11 февраля.

В поправках президент предложил, в частности, закрепить приоритет Конституции перед международным правом, передать Госдуме право утверждать кандидатуры премьер-министра, а также его заместителей и федеральных министров. Путин также предложил закрепить обязательное требование не иметь иностранного гражданства и вида на жительство к претендентам на ключевые должности - президента, премьера, министров и губернаторов. Кандидаты на пост президента должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter