Рус
Eng
США тоже осваивают опыт гибридных войн с "трактористами" и "шахтерами"

США тоже осваивают опыт гибридных войн с "трактористами" и "шахтерами"

31 января 2019, 16:47
Политика
Photo: youtube.com
Журналист Игорь Свинаренко рассказал об ответе осведомлённого американского дипломата на вопрос "что будет делать НАТО в случае гипотетического вторжения российских войск в Прибалтику?" Американец ответил, что там их тоже встретят разгневанные "трактористы и шахтёры".

"Я как-то разговаривал с одним американским дипломатом, который в теме, у него там всякие инсайды и прочее, - говорит Игорь Свинаренко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - И я у него спрашиваю — это было уже после 2014 года, после начала войны — я ему говорю: "Вот представь, русские войска входят, грубо, в Латвию. Ну, и что, вы Москву будете, что ли, бомбить? Или вы это схаваете, будете в носу ковыряться?" Он говорит: "У нас всё продумано, всё схвачено. Мы уже изучили вашу тактику и стратегию. И мы так же будем отвечать".

А Латвия — лакомый кусок или та же Эстония. Потому что наша пропаганда уверяет, что там фашисты, марши нацистов, гомосексуалистов и прочих там каннибалов. "И что, вы будете подбивать русские танки силами НАТО?" - "Нет, ничего этого мы делать не будем. Там русские войска будут встречены так называемыми ополченцами, "трактористами и шахтерами". Они купят в военторге форму. Внезапно откуда-то у них возьмется оружие. И вот эти местные, якобы, жители, они-то и будут жечь русские танки. А мы - нет, там никого не будет в американской форме, в форме НАТО". Я говорю: "Вот твари, вы уже научились…"

На страну с ядерным оружием особо сильно не нападешь. И, собственно, почему с Украиной случилась такая история - она сдала ядерное оружие, как вы помните России при разделе имущества. А представим себе, что там оружие ядерное есть. Ну, и кто бы полез?

Я не готовлюсь к войне. Но, думаю, что она весьма возможно. Какие-то случайные события… Вы же помните эту историю, когда какой-то наш офицер получил сигнал, что летят американские ракеты — давай тоже нажимай кнопку. Помните эту историю? И он не нажал — наверное, это сбой".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter