Рус
Eng
Песков счёл драку Сванидзе и Шевченко поддержкой запрета "Смерти Сталина"

Песков счёл драку Сванидзе и Шевченко поддержкой запрета "Смерти Сталина"

31 января 2018, 13:18Политика
Драка историка Николая Сванидзе и телеведущего Максима Шевченко на почве спора о Сталине свидетельствует о том, что Минкульт принял правильное решение, отозвав прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталин». Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Не знаю, будут ли сделаны (им) замечания. Я в это контексте скажу: а вы критикуете министерство культуры за то, что они отозвали прокатное удостоверение для фильма про похороны Сталина. Видите, насколько даже такие мастодонты (журналистики) не могут совладать со своими эмоциями, не могут держать себя в руках", - цитирует агентство «Интерфакс» господина Пескова.

Накануне сообщалось, что спор между журналистами Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко перерос в драку в прямом эфире радио "Комсомольская правда". Оппоненты обсуждали вопрос "Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить".

Напомним, выпуск в прокат комедии «Смерть Сталина» был запланирован на 25 января. Однако на волне развернувшейся по этому поводу кампании протеста Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение картины. Материалы фильма отправлены на юридическую экспертизу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter