Рус
Eng
Минфин США ограничил возможности Трампа по улучшению отношений с Россией

Минфин США ограничил возможности Трампа по улучшению отношений с Россией

31 января 2018, 14:44Политика
Ситуация с докладом Министерства финансов США является чрезвычайно сложной, считает ведущий сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Дело в том, что министр финансов США Стив Мнучин заявил, что его ведомство вместе с разведывательным сообществом США предложило ввести новые санкции против России на основании так называемого "Кремлёвского доклада".

«По крайней мере, лето прошлого года продемонстрировало нежелание Трампа накладывать новые санкции на Россию и тем самым усугублять и так, мягко говоря, непростые отношения России и США», - констатирует Блохин.

Другой вопрос, что эта ситуация также продемонстрировала и тот момент, что американский лидер, по сути своей, ничего не мог здесь сделать и как-то воспрепятствовать этому процессу по искусственному ухудшению отношений России и США.

«Например, если бы он поставил свое вето, то тогда противники Трампа в очередной раз заклеймили бы президента США, как кремлёвского агента и лишили бы его возможности реализовывать свою внутреннюю политику, которая для Белого дома имеет первичное значение. Кроме того, это было бы для оппонентов Белого дома реальным основанием инициировать процедуру импичмента, которая в виде прямой угрозы с самого начала «висит» над Трампом», - резюмирует Блохин.

«При этом, с той ситуации прошло время и если посмотреть на выкладки СМИ, то можно увидеть и то интересное обстоятельство, что многие американские конгрессмены из числа ярых русофобов крайне раздражены докладом Минфина США. Это произошло из-за того, что этот Кремлевский список на практике демонстрирует желание ударить по российской элите со стороны Вашингтона, но, вместе с тем, не несет с собой каких-либо реальных последствий», - заключает Блохин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter