Рус
Eng
В Минск прибыли все участники контактной группы по Украине

В Минск прибыли все участники контактной группы по Украине
Новость

31 января 2015, 16:46
В Минск прибыли все участники контактной группы по Украине

В Минске собрались все участники трехсторонней контактной группы по Украине. Первыми приехали полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владисал Дейнего. Встреча участников группы начнется в ближайшее время, сообщает МИД Белоруссии.

Первыми приехали полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владисал Дейнего, сообщило Донецкое агентство новостей.

Позже в Минск приехали представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов. Вместе с ними в Минск прилетел и полномочный представитель Украины Леонид Кучма. «Зурабов, Кучма и Тальявини практически одновременно вышли из здания аэропорта, сели в разные машины и отправились в Минск», – сообщает РИА Новости.

Переговоры трехсторонней группы по Украине в Минске должны были пройти еще накануне, 30 января. Однако, встреча сорвалась. Представители самопровозглашенных республик заявили, что, не дождавшись представителей Украины, они покидают Минск. «

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба объяснил это тем, что в переговорах должны участвовать лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Полномочные представители ДНР и ЛНР в свою очередь заявили, что главы самопровозглашенных республик прибудут на переговоры только в том случае, если будут полностью прекращены обстрелы со стороны украинских силовиков наших населенных пунктов.

Доказательством того, что главам республик Александру Захарченко и Игорю Плотницкому «следует оставаться со своими гражданами, является и вчерашний обстрел Донецка, обстрел людей, которые стояли в очереди на получение гуманитарной помощи, в результате чего погибли 12 человек и ранеными оказались больше 20 человек», говорится в заявлении ДНР и ЛНР, пишет INTERFAX.RU.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter