Рус
Eng
Вопрос дня: начнет ли Трамп войну с Ираном, чтобы остаться на президентском посту?

Вопрос дня: начнет ли Трамп войну с Ираном, чтобы остаться на президентском посту?

30 декабря 2020, 18:31Политика
Уже сейчас в Персидском заливе и на авиабазах в Саудовской Аравии сосредоточено достаточно американских сил для нанесения удара по Ирану.

Сетевой аналитик Дмитрий Шульгин сообщил, со сслыкой на американские источники, что по приказу Дональда Трампа американские атомные подлодки с баллистическими ракетами проходят перевооружение:

«В соответствии с договором о сокращении ядерных вооружений, количество боеголовок на ракетах Trident D5 уменьшено с 14 до 5-6 – при этом в настоящее время на них стоят боеголовки типа W88 мощностью по 475 килотонн каждая. Теперь на ракеты устанавливают боеголовки W76-2 мощностью по 5 килотонн каждая – это в три раза меньше, чем была мощность бомбы Little Boy, сброшенной на Хиросиму в 1945 году...»

Автор напомнил, что избранный президент США Джо Байден выступил против такой программы перевооружений подлодок, поскольку он считает, что мощные боеголовки W88 выполняют свою роль оружия сдерживания, поскольку понятно, что применяться они могут только в глобальной ядерной войне, в то время как боеголовки W76-2, сопоставимые по разрушительной мощи с обычным конвенциональным оружием, являются слишком большим соблазном для администрации в плане их реального применения в каком-то небольшом локальном конфликте, вроде войны с Ираном.

«Тут уже дело не в геополитике, а в конкретной ситуации: Трамп перебросил на базу в Бахрейн атомную подлодку USS Georgia класса Ohio, в Персидском заливе сейчас ударная авианосная группа во главе с USS Nimitz (CVN-68) + крейсер USS Princeton (CG-59) + эсминцы USS John Paul Jones (DDG-53), USS Sterett (DDG-104), USS Ralph Johnson (DDG-114) и амфибийная группа во главе со штурмовым десантным кораблем USS Makin Island (LHD-8) + USS Somerset (LPD-25), USS San Diego (LPD-22) и мобильная база морской пехоты USS Hershel ‘Woody’ Williams (ESB-4). На базу в Саудовской Аравии переброшены стратегические бомбардировщики B-52. Одним словом, сил достаточно для нанесения удара по Ирану. Трампу сейчас войнушка будет в самый раз, чтобы удержаться у власти и не передавать пост Байдену...» - пишет Шульгин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter