Рус
Eng
Россия отказала в визе американскому сенатору из "чёрного списка"

Россия отказала в визе американскому сенатору из "чёрного списка"

30 декабря 2017, 13:43Политика
Посольство России отказалось выдавать визу члену делегации Конгресса США сенатору Джоан Шаин, поскольку она состоит в российском «чёрном списке», составленном в ответ на санкции США против России. Вариант, предполагавщий ответную выдачу американских виз россиянам, попавшим под санкции США, американская сторона отвергла

По информации Politico, республиканцы Рон Джонсон и Джон Баррассо намеревались приехать Россию вместе с госпожой Шаин примерно в середине января, чтобы «пообщаться со следующим поколением российских лидеров и действующими властями, чтобы понимать перспективы российско-американских отношений».

Однако, хотя остальные представители делегации, куда входила госпожа Шаин, визы получили, поездка отменена из солидарности.

«Мы всё ещё поддерживаем продолжение межпарламентских связей и надеемся, что контакты между законодателями наших стран, который в одностороннем порядке были приостановлены Конгрессом США, продолжатся»,— заявили в посольстве РФ в США.

Посольство России отказалось выдавать визу члену делегации Конгресса США сенатору Джоан Шаин, поскольку она состоит в российском «черном списке», составленном в ответ на санкции США против России.

«Попытка представить ситуацию так, будто визит был отменён российской стороной, предвзята и неверна. В действительности, мы предложили другие пути разрешения ситуации, в том числе достижение соглашения, по которому визы парламентариям будут предоставлены на взаимной основе»,˜— говорится на странице посольства в Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter