Рус
Eng
СМИ: Кудрин может вернуться в правительство

СМИ: Кудрин может вернуться в правительство
Новость

30 декабря 2015, 11:16
СМИ: Кудрин может вернуться в правительство

Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов Алексей Кудрин ведет переговоры с президентом Владимиром Путиным и другими высшими официальными лицами о своем возвращении в кабинет министров, сообщает Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника. По данным агентства, на прошлой неделе Кудрин встречался с главой государства и премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить возможное назначение на фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране. Официальное решение, которое было бы положительно воспринято инвесторами и бизнесменами, может быть принято уже в начале следующего года, отмечает издание.

Сам бывший министр финансов факт переговоров подтвердил. «Мы встречались с премьер-министром Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Обсуждали экономические вопросы. Вопрос возвращения на работу в правительство не затрагивался», - передал слова Кудрина его пресс-секретарь Павел Кузнецов.

О том, что встреча Путина и Медведева с Кудриным действительно состоялась, подтвердила журналистам и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, однако тему переговоров она сообщить отказалась. «Его еще никуда не назначают», - в свою очередь прокомментировал появившуюся информацию пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

О том, что Алексей Кудрин в скором времени может покинуть пост председателя КГИ и вернуться во власть, стало известно еще в начале декабря. Тогда Газета.ру со ссылкой на свои источники сообщила, что экс-министр пойдет «заниматься реформами» в администрацию президента — либо на посту первого замглавы администрации Кремля, либо советника президента, либо в должности главы специально созданного при президенте центра реформ. Позднее в пресс-службе администрации президента назвали эти слухи «кадровыми сплетнями».

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов в течение 11 лет и ушел с этой должности в сентябре 2011 года после публичного конфликта с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. В минувший понедельник в интервью INTERFAX.RU Кудрин заявил, что российская экономика еще не достигла дна. По его словам, «сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь», и это означает что «ситуация пока нестабильная». Кроме того, по мнению экс-министра, добавилась еще более серьезная проблема - резкое снижение цен на нефть. «Если цена останется на этом уровне в течение еще полугода или года, то нас ждет продолжение падения экономики», - предупредил Кудрин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter