Рус
Eng

Трамп назвал лидера КНДР «больным щенком»

Трамп назвал лидера КНДР «больным щенком»
Трамп назвал лидера КНДР «больным щенком»
30 ноября 2017, 07:49Политика
Президент США Дональд Трамп во время своего выступления, посвященного налоговой реформе, неожиданно завёл речь о лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне. В частности, Трамп назвал его «больным щенком».

Как сообщает The Hill, Трмпа неожиданно упомянул имя северокорейского лидера, когда говорил о «потрясающей поддержке» налогового плана,

В этот момент Трамп сказал: «Маленький человек-ракета». Такое прозвище американский лидер дал Ким Чен Ыну ранее во время выступления на сессии Генассамблеи ООН

Затем Трамп вновь вернулся к налоговой реформе, которая, по его словам, станет «ракетным топливом для американской экономики».

А потом добавил: «Он (Ким Чен Ын – прим.) — больной щенок».

В сентябре глава КНДР Ким Чен Ын прокомментировал выступление Трампа в Генассамблее ООН, в ходе которого американский глава пообещал уничтожить Северную Корею, если страна не изменит свою политику и не откажется от ядерной программы. Ким Чен Ын назвал "неслыханным вздором" угрозы Трампа, а его самого окрестил "сумасшедшим американским стариком" и пообещал "укрощать его огнём". По мнению северокорейского лидера, Трамп сделал «возмутительное объявление войны», в ответ на которое будут приняты сверхжёсткие ответные меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter