Рус
Eng
В Киеве 40 человек попали в больницу после разгона митинга

В Киеве 40 человек попали в больницу после разгона митинга

30 ноября 2013, 12:44
Политика
В Киеве 40 человек попали в больницу после разгона митинга

Милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане Незалежности в Киеве.

40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева. Об этом украинскому «5 каналу» рассказал координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк.

Туда уже прибыл глава оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» («Родина») Арсений Яценюк.

В числе пострадавших - пострадал фотокорреспондент агентство Reuters Глеб Гаранич, у него разбита голова, уточняет РИА Новости

По его словам, представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. Как заявил народный депутат Андрей Шевченко, «Беркут» действовал беспрецедентно жестко, избиты десятки людей.

Сегодня с раннего утра площадь, где ранее находились активисты, оцеплена милицией, сотрудники коммунальных служб убирают территорию.

Для разгона акции прибыло около тысячи беркутовцев, Майдан весь обнесли щитами, сообщили журналистам в пресс-службе Коалиции участников оранжевой революции (укр. КУПР). «Людей просто убивали палками! Применяли газ! На Майдане были слышны взрывы! Много людей травмировано. Людей, как мусор, выбрасывают с Майдана!», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы КУПР, часть активистов задержали, а на Майдане приглушили мобильную связь.

Напомним, на прошлой неделе украинские власти объявили о приостановке переговоров с ЕС, что спровоцировало массовые протесты в Киеве и других городах.

Вчера вечером стало известно о том, что подписание соглашения
перенесено на 2014 год.

По разным данным, в Киеве в акции приняли участие от 50 тыс. до 100 тыс. человек. Против участников беспорядков завели уголовное дело, однако не указывается, по каким статьям.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter