Рус
Eng

Японский премьер объявил о плохом самочувствии Путина

Японский премьер объявил о плохом самочувствии Путина
Новость

30 ноября 2012, 15:54
Японский премьер объявил о плохом самочувствии Путина

Глава японского правительства Есихико Нода заявил сегодня на пресс-конференции, что он не посетит Россию в 2012 году из-за плохого самочувствия президента Владимира Путина. Визит отложен на неопределенный срок, пишет «Лента.ру».

«Визит премьер-министра Японии в Россию состоится позже в силу разных обстоятельств», - подтвердил ИТАР-ТАСС представитель канцелярии Ноды. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков утверждает, «визит состоится», но он пройдет во второй половине января».

Песков уверяет, что «четкой фиксации дат визита не было», поэтому не следует говорить о его переносе. «Ранее, после встречи лидеров в сентябре во Владивостоке, и в настоящий момент проговаривались и проговариваются разные варианты, например, фигурировали ноябрь и декабрь в качестве возможных дат, - сказал пресс-секретарь. - Насколько мне известно, до последнего момента обсуждалась возможность проведения визита во второй половине января».

Слухи о плохом самочувствии Путина ходят с октября. Упорнее всего в СМИ ходит версия, что недомогание президента связано с его сентябрьскими полетами на мотодельтаплане.

Также в прессе высказывается предположение, что президент повредил спину. «27 ноября о травме главы РФ заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, российский лидер повредил позвоночник во время занятий дзюдо, уточняет РСН.

Песков не устает опровергать все домыслы о недомоганиях Путина и заявляет, что он просто потянул мышцу на ноге.  

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter