Рус
Eng

Минобороны сообщило детали атаки дронов на корабли в Севастополе

Минобороны сообщило детали атаки дронов на корабли в Севастополе
Минобороны сообщило детали атаки дронов на корабли в Севастополе
30 октября, 17:48Политика
Минобороны подняло обломки дронов, атаковавших корабли Черноморского флота, а также гражданские суда в акватории у Севастополя.

- После отражения 29 октября террористической атаки на задействованные в обеспечении безопасности "зернового коридора" корабли обломки применявшихся киевским режимом под руководством представителей Великобритании морских беспилотных аппаратов обнаружены и подняты на поверхность, - сказано в сводке Минобороны.

Морские беспилотники были запущены с побережья рядом с Одессой. Затем они двигались по зоне безопасности «зеленого коридора» и изменили маршрут в направлении российского пункта базирования кораблей в Севастополе. Вероятно, эти аппараты были запущены с борта одного из гражданских судов, которое было зафрахтовано Киевом «или его западными покровителями для вывоза сельхозпродукции».

После этого нападения Россия вышла из «зерновой сделки». Сегодня представитель Совместного координационного центра в Стамбуле Исмини Палла заявил, что стороны «зерновой сделки» не договорились о движении кораблей 30 октября.

Москва не раз выступала с критикой «зерновой сделки», поскольку против России по-прежнему сохраняются ограничительные меры, а зерно из Украины уходит не нуждающимся странам, а в Европу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter