Рус
Eng

Путин не увидел политического подтекста в нападении на Фельгенгауэр

Путин не увидел политического подтекста в нападении на Фельгенгауэр
Путин не увидел политического подтекста в нападении на Фельгенгауэр
30 октября 2017, 17:57Политика
Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека назвал напавшего на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр «больным человеком». Кроме того, по словам российского лидера, в нападении на журналистке не было никакого политического подтекста.

«Больной человек пришёл, причем здесь свобода слова? Приехал из Израиля, напал на эту журналистку». — цитирует Путина РБК.

Путин также отметил, что «Эхо Москвы» работает «за государственные деньги» и «такого ни в одной стране мира нет». Напомним, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков через сутки после происшествия, 24 октября, назвал инцидент с Фельгенгауэр «действиями безумца».

Нападение произошло в понедельник, 23 октября, в редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. 48-летний уроженец Грузии, обладатель гражданства России и Израиля, проник в редакцию радиостанции, брызнув охраннику в лицо слезоточивым газом, после чего поднялся в редакцию и ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Преступник был арестован, в отношении него завели уголовное дело. На допросе мужчина заявил, что ведущая "сексуально домогалась его при помощи телепатического воздействия". Сама журналистка сейчас находится в больнице. Ей провели операцию, угрозы для жизни нет, голосовые связки не задеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter