Рус
Eng
С сегодняшнего дня упрощается визовый режим между РФ и Японией

С сегодняшнего дня упрощается визовый режим между РФ и Японией
Новость

30 октября 2013, 11:08
С сегодняшнего дня упрощается визовый режим между РФ и Японией

Сегодня вступает в силу межправительственное соглашение об упрощении визового режима между Россией и Японией.

Облегчение визового режима коснется, в первую очередь, предпринимателей, представителей науки и образования, на деятелей культуры, на участников обменов между городами-побратимами, на СМИ, на супругов в смешанных браках, пишет РИА Новости.

Работники представительств и компаний РФ, ведущих свою деятельность в Японии, представителям СМИ, осуществляющих свою деятельность в Японии, а супруги в смешанных браках смогут получать многократные визы сроком до трех лет при условии, что они уже получили однократную визу сроком до 90 дней.

Кроме того, соглашение разрешает безвизовое пребывание для граждан обеих стран в течение 72 часов в случае чрезвычайной ситуации.

Соглашение об упрощении визового режима было достигнуто 28 января 2012 года в Токио. Документ с обеих сторон подписали глава МИД РФ Сергей Лавров и занимавший тогда пост главы внешнеполитического ведомства Японии Коитиро Гэмба.

Документ был подписан, несмотря на начавшиеся в столице Японии антироссийские демонстрации с требованиями вернуть Южные Курилы.

Добавим, что в апреле этого года президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ начать консультации о возможности отмены виз для туристов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter