Рус
Eng
"Трансперенси интернэшнл": большинство депутатов занимается лоббированием

"Трансперенси интернэшнл": большинство депутатов занимается лоббированием

30 сентября 2019, 12:38ПолитикаPhoto: AP
Как говорит руководитель антикоррупционного центра неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией "Трансперенси интернэшнл - Россия" в Барнауле Светлана Тельнова, большая часть депутатов Госдумы занимается лоббированием, то есть - продвижением интересов определенных организаций за вознаграждение.

"Как показало исследование, депутаты Государственной думы выступают не только объектами лоббирования, но и, в силу отсутствия законодательного регулирования в России, сами становятся субъектами лоббирования. То есть защищают и продвигают интересы, связанных с ними групп интересов. Мы посмотрели, какие законопроекты они вносят, с какими группами интересов они связаны исторически и оценили степень их влиятельности на законотворческий процесс", - цитирует слова Светланы Тельновой сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Тельнова добавила, что по результатам их исследования, лишь 67 депутатов Госдумы не отнесены ни к какой группе интересов. При этом, как она отметила, эти депутаты не имеют заметного влияния на законодательный процесс.

В "Трансперенси Интернешнл - Россия" считают необходимым разработку норм и правил для лоббирования с привлечением экспертного и бизнес-сообщества. Как написано на сайте центра, это "позволит снизить коррупционные риски законотворческого процесса и повысит доверие к парламенту".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter