Рус
Eng
МИД Нидерландов вызвал посла РФ после доклада о крушении МН17

МИД Нидерландов вызвал посла РФ после доклада о крушении МН17

30 сентября 2016, 16:54
Политика
Диана Кукушкина
Российского посла вызвали в министерство иностранных дел Нидерландов из-за критики в адрес расследования по крушению малайзийского «Боинга».

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало российского посла для разъяснений в связи критическими замечаниями, поставившими под сомнение профессионализм и независимость участников расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 на Украине.

 «Послу России было заявлено, что подобная безосновательная критика является неприемлемой», — говорится в заявлении голландского министерства, передает INTERFAX.RU.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что вызов российского посла в МИД Нидерландов для разъяснений критики расследования катастрофы малайзийского Boeing рейса МН17 в Донбассе — очень хорошая новость. «Безусловно, глава нашего представительства дипломатического в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции, которую мы заняли», – пояснил он, передает РИА Новости.

Напомним, ранее международная следственная комиссия представила вторую часть доклада о ходе расследования крушения малайзийского «Боинга», сбитого над Донецкой областью. Следователи пришли к выводу, что самолет сбили с подконтрольной ополченцам территории ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», который был привезен в Донбасс из России и затем возвращен обратно. 

Отметим, что Москва категорически отвергает данную версию. В частности, в Госдуме назвали выводы международной следственной группы по расследованию крушения МН17 не имеющими отношения к реальному расследованию катастрофы и крайне политизированными. Кроме того, по словам пресс-секретаря президента РФ, результаты данного расследования нельзя считать «окончательной правдой».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter