Рус
Eng
Дональд Трамп публично отругал помощника за пропущенный звонок от Владимира Путина

Дональд Трамп публично отругал помощника за пропущенный звонок от Владимира Путина

30 августа , 14:02ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Инцидент произошел еще в 2017 году во время визита британской делегации в США, но о нем стало известно только сейчас. Кто-то во время официального обеда сказал, что звонил российский президент и хотел связаться со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Услышав это, тот начал "хорошенько кричать" на помощника.

Как сообщает телеканал РЕН-ТВ, о произошедшем три года назад рассказал бывший глава администрации премьер-министра Великобритании Ник Тимоти. По его словам, Дональд Трамп так разгневался из-за несостоявшегося разговора, что кричал на своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна прямо через обеденный стол. "Если Путин хочет переговорить, просто соедините его со мной", - кричал американский президент.

"Это было на официальном обеде с дворецкими и красивой посудой, и он хорошенько накричал на него через весь стол", - цитирует Ника Тимоти британское издание Independent. По его мнению, такая ситуация может говорить о нестабильности принятия решений в Белом доме.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп хотел бы провести встречу с Владимиром Путиным до президентских выборов в США, которые должны пройти этой осенью. Администрация Дональда Трампа рассматривает разные возможные даты и места для проведения переговоров, в том числе в сентябре в Нью-Йорке.

Дональд Трамп вновь выставляет на этих выборах свою кандидатуру на новый президентский срок от Республиканской партии, его соперником от демократов будет Джо Байден. Оба кандидата немолоды - Дональду Трампу уже 74 года, Джо Байдену - 77 лет. Прошлые президентские выборы в США в 2016 году ознаменовались скандалом о, якобы, российском вмешательстве, причем россияне, как писали американские СМИ, явно "подыгрывали" Дональду Трампу.

Сегодня Джо Байден заявил, что Дональд Трамп отменил брифинги разведки для Конгресса в попытке скрыть информацию о своих связях с Россией и что действующий глава государства надеется, что Владимир Путин поможет ему переизбраться на еще один срок, - отмечает lenta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter