Рус
Eng
В офисе Зеленского не подтвердили завершение обмена заключенными с РФ

В офисе Зеленского не подтвердили завершение обмена заключенными с РФ

30 августа 2019, 10:42ПолитикаPhoto: РИА "Новости"
Там опровергли информацию о том, что процесс взаимного обмена удерживаемых лиц между Киевом и Москвой завершен.

"Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные "источники". Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, офис президента сообщит об этом на официальных каналах", - говорится в Facebook офиса украинского лидера.

Ранее пресс-секретарь украинской Службы безопасности Елена Гитлянская также призвала не распространять непроверенную информацию. При этом она заявила, что "сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается".

Ранее сообщалось о том, что Москва и Киев обменялись заключенными. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пост нового генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

Он репостнул сообщение сотрудницы Верховной рады Украины: "Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой", сообщает телеканал "Дождь".

Ранее стало известно, что в 01:05 в подмосковном аэропорту Остафьево приземлился самолет, данные которого не доступны сервису Flightradar24.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter