Рус
Eng
Режиссер Бортко отказался от участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга

Режиссер Бортко отказался от участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга

30 августа 2019, 19:19
Политика
Photo: council.gov.ru
Кандидат от КПРФ, известный режиссер Владимир Бортко заявил о снятии своей кандидатуры с выборов на пост губернатора Санкт-Петербурга. По мнению политологов, его шансы среди соперников временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова были одними из лучших.

Как сообщает издание znak.com,о снятии своей кандидатуры Владимир Бортко заявил в ходе дебатов в прямом эфире телеканала "Санкт-Петербург": "По словам Бортко он не будет играть в "дурака краплеными картами", имея в виду дачные участки за пределами Санкт-Петербурга".

"Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин считает большой ошибкой отказ Владимира Бортко от участия в выборах,- сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - "Он не имеет права принимать такие решения, не посоветовавшись с коллегиальным органом, который его выдвигал".

Владимир Бортко известен как режиссер таких известных фильмов и сериалов, как "Блондинка за углом", "Без семьи", "Собачье сердце", "Афганский излом", "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Тарас Бульба" и многих других.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Сейчас осталось всего трое кандидатов - Надежда Тихонова от партии "Справедливая Россия", Михаил Амосов от партии "Гражданская Платформа" и Александр Беглов. Кандидату от партии "Яблоко", известному в городе политику Борису Вишневскому в регистрации было отказано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter