Рус
Eng
Будет ли обмен? Дата возврата украинских и российских заключённых пока не названа

Будет ли обмен? Дата возврата украинских и российских заключённых пока не названа

30 августа 2019, 13:29
Политика
Photo: Noel Celis / korrespondent.net
О том, что между Украиной и Россией готовится масштабный обмен десятками заключенных, стало известно еще несколько дней назад. Минувшей ночью поступали сообщения, что между двумя странами даже начали летать самолёты с удерживаемыми лицами, но официального подтверждения этой информации все ещё нет.

Вначале, причём, не сообщалось, что в программы обмена войдут самые известные узники двух стран - украинский режиссёр Олег Сенцов и киевский журналист Кирилл Вышинский, лишь потом стало известно, что их тоже смогут разменять.

"В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что обмен заключенными с Россией не произойдет 30 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская, - отмечает телеканал "Дождь". Ранее о том, что осужденные в России украинцы летят в Киев, писали украинские СМИ со ссылкой на репост в фейсбуке нового генпрокурора Украины Руслана Рябошапки".

Гитлянская сообщила, что переговоры о процессе обмена идут "планово", однако окончательной даты пока нет. Как сообщает агенетство "Интерфакс" со ссылкой на источники, "процесс обмен удерживаемых в Российской Федерации и Украине лиц в пятницу не состоится. Дата обмена не известна. Не сегодня - это точно".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter