Рус
Eng
В Пентагоне признали неспособность США спастись от российского оружия

В Пентагоне признали неспособность США спастись от российского оружия

30 августа 2018, 07:43Политика
США не смогут спастись от российского и китайского оружия в случае войны. С таким заявлением выступил глава Северного командования Вооруженных сил США и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О’Шонесси, пишет Military Times.

Он отметил, что раньше администрация была уверена, что страну сделают недосягаемой океаны и дружественные страны, однако ситуация изменилась: сейчас часть противников действительно могут достигнуть территории США.

"Ситуация с безопасностью меняется. Раньше мы думали, что окружающие нас океаны и дружественные страны на севере и юге делают нашу страну недосягаемой, но все меняется, поскольку есть противники, которые сейчас действительно способны достигнуть нашей территории", — отметил генерал на 140-й конференции Ассоциации Национальной гвардии США.

Также О'Шонесси призвал полностью поменять оборонную стратегию Соединенных Штатов.

"Мы должны фундаментально переосмыслить защиту нашей страны и продумать, как мы будем защищаться от равного по силе соперника", — добавил он.

Чтобы защититься от равного по силе соперника, по мнению О’Шонесси необходимо полностью поменять оборонную стратегию страны. В частности, по его словам, министерство обороны США пытается оснастить истребители F-16 радарами с активной фазированной антенной решеткой для того, чтобы боевые самолеты могли перехватывать крылатые ракеты. Военные ищут и другие способы повышения обороноспособности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter