Рус
Eng
65-летний Бастрыкин может возглавлять СКР еще пять лет

65-летний Бастрыкин может возглавлять СКР еще пять лет

30 августа 2018, 10:39Политика
Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, отметивший во время месячного отпуска свое 65-летие, может остаться на службе еще на пять лет, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Около месяца назад Александр Бастрыкин ушел в отпуск, во время которого отметил свое 65-летие.

По закону "О Следственном комитете России", 65 лет - предельный возраст пребывания на службе, однако пожилые сотрудники могут заключать с ведомством срочные трудовые договоры и работать до 70 лет. Так было, например, с известным следователем Александром Филиным, который как раз в этом возрасте в прошлом году покинул комитет. При этом возраст, до которого на должности может оставаться глава СКР, в законе не описан.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не смог в среду ответить на вопрос журналистов, продлен ли срок полномочий Александра Бастрыкина.

«Я не видел соответствующего документа, поэтому не могу сказать, мне нужно узнать»,— сказал он.

Тем не менее, по данным источников “Ъ”, в ближайшие дни сотрудники СКР ждут возвращения своего руководителя из отпуска. В сентябре у него запланированы два личных приема для граждан, встреча с журналистами, а также еще целый ряд менее публичных мероприятий, связанных с инспектированием региональных подразделений СКР.

Ранее "Росбалт" со ссылкой на источники сообщал, что Бастрыкин может не вернуться в СК из отпуска и перейти на должность судьи Конституционного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter