Рус
Eng
Самарский губернатор обвинил Навального в попытке поджечь регион

Самарский губернатор обвинил Навального в попытке поджечь регион

30 августа 2016, 13:26
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Николай Меркушкин вновь сделал громкое заявление. По словам главы Самарской области, известный оппозиционер Алексей Навальный пытается реализовать на территории субъекта «план Даллеса».

Самарский губернатор Николай Меркушкин назвал главу незарегистрированной «Партии прогресса» Алексея Навального племянником дяди Сэма и обвинил оппозиционного политика в том, что он по заданию ЦРУ сейчас хочет «поджечь» Самарскую область. Такое заявление, как сообщает 30 августа местный портал «Засекин.ру», глава региона сделал в ходе встречи с жителями Советского района Самары в ДК «Заря».

Обращаясь к горожанам, Меркушкин потребовал от них «правильно проголосовать», чтобы обеспечить области «панцирь». Губернатор считает, что против его региона ополчились все, начиная от внутренних врагов и до США. Через Навального, заявил он, осуществляется «план Даллеса».

«Навальный – это второй Саакашвили. Подготовленный в Соединенных Штатах человек», - цитируют Меркушкина местные СМИ. На момент написания данного материала о реакции Навального на обвинение неизвестно.

«План Даллеса» — план действий США против Совесткого Союза, заключавшийся, согласно теории заговора, в скрытом моральном разложении населения СССР. Авторство приписывается главе ЦРУ в 1953—1961 годах Аллену Даллесу.

На прошлой неделе губернатор Самарской области во время встречи с жителями Тольятти также сделал скандальное завление. Во время беседы зашла речь и о долгах по зарплате. Однако Николаю Меркушкину не понравился тон, с которым был задан вопрос и он посоветовал обратиться с ним к послу США Джону Теффту. Позднее в пресс-службе главы региона заявили, что цитата Меркушкина была вырвана СМИ из контекста. Накануне работники «АвтоВАЗагрегата», не удовлетворившиеся встречей с губернатором, перекрыли федеральную трассу с требованием погашения задолженностей.

Напомним, глава ЦИК Элла Памфилова включила Самарскую область в «черный список» регионов, где губернаторы «мнят себя фактически организаторами конкретных выборов» и пытаются использовать административный ресурс для обеспечения нужных результатов голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter