Рус
Eng
Россияне не хотят признания независимости ДНР и ЛНР

Россияне не хотят признания независимости ДНР и ЛНР

30 августа 2016, 12:43
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Доля россиян, считающих, что Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР, за полтора года снизилась с 29% до 23%. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованных 30 августа.

Более трети опрошенных социологами респондентов полагают, что Россия должна сохранять нейтралитет в вопросе статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По сравнению с началом прошлого года доля граждан, предпочитающих соблюдение нейтралитета в вопросе о статусе спорных территорий, выросла с 28 до 38%.

Принять ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации готовы 14% россиян, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения Этот показатель за полтора года снизился на два процентных пункта.

Также меньше стало тех, кто говорит о необходимости и дальше посылать гуманитарные конвои с продуктами и медикаментами в Донбасс: с 78% в октябре 2014 г. до 64% в августе 2016 г.

Вместе с тем, сторону киевских властей в конфликте на Донбассе занимает только 3% опрошенных. Еще 8% думают, что России нужно помочь ДНР и ЛНР расширить автономию, оставаясь в составе Украины.

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР не получили признания со стороны хотя бы одного государства-члена ООН.  Украина не признает республики государствами, а рассматривает их как террористические и сепаратистские организации, которые незаконно захватили и удерживают территорию. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter