Рус
Eng
Задержанных в Белоруссии бойцов ЧВК "Вагнер" заподозрили в подготовке терактов

Задержанных в Белоруссии бойцов ЧВК "Вагнер" заподозрили в подготовке терактов

30 июля , 10:39ПолитикаPhoto: yandex.ru
Уголовное дело возбудили после задержания в Белоруссии 33 российских наемников частной военной компании «Вагнер». Их подозревают в планировании терактов на территории страны.

«Дело возбудили по статье о подготовке теракта», - пишет ТАСС со ссылкой на слова Госсекретаря Совета безопасности Андрея Равкова.

О задержании российских наемников стало известно в среду, 29 июля. Они прибыли в Минск 25 июля, спустя два дня поселились в одном из санаториев под городом. На типичных российских туристов группа была не очень похожа: они не пили, не развлекались и ходили в камуфляжной одежде, чем обратили на себя внимание. Помимо них, в Белоруссию прибыло еще около 200 человек, которые, по сведениям местной полиции, планировали дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко уже обвинял Россию и Польшу в том, что эти страны вмешиваются во внутреннюю политику государства в преддверии выборов. Лукашенко призвал местных жителей не повторить украинский «майдан». Сами же белорусы требуют честных президентских выборов, по стране прокатилась серия митингов. Президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter