Рус
Eng
Политолог: Дегтярев в Хабаровске пытается обесценить протест местных жителей

Политолог: Дегтярев в Хабаровске пытается обесценить протест местных жителей

30 июля, 15:37ПолитикаPhoto: yandex.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что в протестах в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала участвуют провокаторы из Грузии. По словам политолога Наталии Елисеевой, таким заявлением он только усугубит ситуацию с протестами в регионе.

«Отрицать возможность того, что в регионе действительно присутствуют иностранные провокаторы нельзя. По информации открытых источников в Хабаровске сейчас есть силы российской несистемной оппозиции, которые организуют эти митинги. Поэтому, конечно, можно предположить, что в регионе присутствуют и провокаторы из Грузии, Украины и других стран. Однако даже гипотетическое присутствие в регионе провокаторов не означает, что сами жители не поддерживают арестованного губернатора», - рассказала она в интервью радио Sputnik.

По словам политолога, такое заявление, вероятно, было сделано, чтобы дискредитировать происходящее. «Большая часть протестующих – это местные жители. Фактически Дегтярев сейчас пытается обесценить их протесты, привести их в русло дестабилизации региона, подготовки в нем революции. Грести всех людей под одну гребенку неправильно: у людей есть свое мнение, и они высказывают его», - сказала она.

Елисеева добавила, что своим заявлением Дегтярев скорее всего окончательно лишился возможности выйти на диалог с жителями Хабаровского края. «Ему нужно быть очень аккуратным. Подобными заявлениями он может потерять и так неустойчивую связь с местными жителями, лишится возможности вести диалог, которые только начинает выстраиваться», - добавила Елисеева.

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали 9 июля. Его подозревают в организации убийств и покушении на убийство 15-летней давности. После ареста губернатора жители края вышли на митинги в его поддержку. В среду протестующие даже перекрыли на лодках Амур. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что арест Фургала носит политический характер, депутата «убрали», поскольку его популярность в обществе быстро росла. Согласно недавнему опросу «Левада-центр», Фургал вошел в число политиков с наибольшим доверием граждан. Он на седьмом месте в целом по стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter