Рус
Eng
В Конгрессе США предложили ввести новые антироссийские санкции

В Конгрессе США предложили ввести новые антироссийские санкции

30 июля 2019, 08:34ПолитикаPhoto: Росбалт
Конгрессмены Элиот Энгел и Майкл Маккол потребовали от американского президента Дональда Трампа ввести новые санкции против России из-за "дела Скрипалей". Конгрессмены написали соответствующее письмо главе Белого дома.

В нём политики выразили обеспокоенность из-за того, что Вашингтон не ввёл второй пакет ограничительных мер после инцидента в Солсбери, сообщает РИА "Новости".

Энгел и Маккол призывают "предпринять немедленные меры для того, чтобы Россия в полной мере ответила за свои действия". Также конгрессмены уверяют, что Россия якобы применила химическое оружие против живущих в США людей.

Новые ограничительные меры в отношении России, которые Вашингтон может ввести в связи с "делом Скрипаля", сыграют негативную роль не только в отношениях двух стран, но и в вопросах сохранения атмосферы в мире. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил в феврале госсекретаря США Майка Помпео в ходе телефонного разговора.

Глава российской дипломатии назвал "дело Скрипаля" "прошлогодней мутной историей", предлог ввести санкции "недоказанным", а само возможное решение об этом "ничем не оправданным шагом".

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери.

Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, использовавших для этого боевое химическое вещество "Новичок".

Власти Великобритании уверены, что знают "все, что стоит знать" о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом говорят собеседники издания "The Telegraph".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter