Рус
Eng
Порошенко с семьёй поменял Украину на Турцию

Порошенко с семьёй поменял Украину на Турцию

30 июля 2019, 06:02ПолитикаPhoto: Аргументы Недели
Экс-президент Петр Порошенко отказался от государственной охраны и вместе с семьёй поехал в Турцию, говорят информированные источники.

Часть членов его семьи выехала из Украины на прошлой неделе. Экс-президент с другой частью семьи выехал в воскресенье, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Украинскую правду".

Пётр Порошенко написал заявление об отказе от государственной охраны. При этом не уточняется, на какой срок. По украинскому законодательству, бывшим президентам государственная охрана предоставляется пожизненно.

Напомним, Петр Порошенко на президентских выборах весной текущего года проиграл шоу-мену Владимиру Зеленскому.

Как сообщалось ранее, с 17 мая по 18 июня Пётр Порошено ходил в банк как на работу и снимал в кассе наличными ровные суммы от $1 000 000 до $2 000 000. В общей сложности экс-президент за месяц получил на руки 34 000 000 долларов США наличными, а это около 340 килограмм стодолларовых купюр.

Обналичивание вкладов Порошенко началось за три дня до инаугурации нового президента Владимира Зеленского, сообщил юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook. Бывший замглавы Администрации президента времён Виктора Януковича уже подал пять заявлений в Государственное бюро расследований с требованием привлечь Порошенко к ответственности за преступления, которые он совершил, занимая пост главы государства.

Портнов уточнил, что с 17 по 21 мая Порошенко снимал по миллиону "прямо физически и именно наличными". То же продолжилось и после инаугурации Зеленского вплоть до 18 июня. В общей сложности, по сведениям юриста, бывший украинский президент обналичил в принадлежащем ему Международном инвестиционном банке 34 миллиона долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter