Рус
Eng
Генпрокуратура требует жестко пресекать организацию незаконных акций

Генпрокуратура требует жестко пресекать организацию незаконных акций

30 июля 2019, 14:42
Политика
Летние месяцы в России традиционно считаются временем затишья даже в протестных акциях - сезон отпусков, дачи и т.п. Но в этом году все иначе: в последний месяц резко накалилась обстановка в Москве, а до этого были протестные акции в Екатеринбурге и Шиесе, граждане высказывают недовольство и в Сибири из-за пожаров.

Как говорит первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман, после последних событий в Москве, где уже практически каждые выходные теперь десятки тысяч людей выходят на акции протеста против недопуска ряда кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму, необходимо жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций.

"Последнее событие в Москве диктует необходимость корректировки организации надзора в органах в период подготовки к проведению единого дня голосования, - цитирует слова Александра Буксмана агентство РИА "Новости". - Прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций, своевременно реагировать на факты нарушения законодательных прав граждан и использовать для этого весь арсенал мер реагирования, включая и вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков".

Несогласованные акции, организованные оппозиционерами, не зарегистрированными в качестве кандидатов в Мосгордуму, прошли в столице 14 и 27 июля. Полиция сообщила, что в минувшую субботу были задержаны 1074 человека за различные правонарушения, десятки людей жалуются на избиения сотрудниками правоохранительных органов, в отношении одного из протестующих было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских и по словам ряда источников в силовых структурах это не последнее дело. 20 июля на проспекте Сахарова прошла санкционированная властями акция протеста. По мнению ряда наблюдателей, как 20 так и 27 июля протестовать вышли более 20 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter