Рус
Eng
Выбежавших на поле "Лужников" во время финала ЧМ-2018 снова задержали

Выбежавших на поле "Лужников" во время финала ЧМ-2018 снова задержали

30 июля 2018, 22:43
Политика
Photo: Reuters
Три участницы панк-группы Pussy Riot и один из основателей арт-группы "Война" Петр Верзилова сегодня вышли на свободу после отбытия административного ареста, но были сразу же снова задержаны сотрудниками полиции.

Напомним, что Ольга Пахтусова, Вероника Никульшина, Ольга Курачева, а также Петр Верзилов 15 июля во время финального матча Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) выбежали на футбольное поле одетыми в полицейскую форму, что расценили как попытку срыва матча. Суд приговорил их к 15 суткам административного ареста, наложив также запрет на посещение ими официальных спортивно-массовых мероприятий в течение трех лет. Сегодня срок ареста закончился, но их задержали сразу же при выходе из спецприемников, где участницы панк-группы и Пётр Верзилов отбывали административный арест и доставили в отдел полиции "Лужники".

"В группе Pussy Riot заявляли, что на акцию вдохновил поэт Дмитрий Пригов, который создал образ справедливого "небесного" милиционера, - сообщает newsru.com. - 25 июля три участницы акции были оштрафованы на 1,5 тысячи рублей каждая, суд также постановил конфисковать у них форменную одежду. Аналогичный штраф был назначен Верзилову. Все четверо вину в административном правонарушении не признали, они настаивают на том, что использовали форму как средство художественного образа".

"Петра Верзилова и трёх девушек из Pussy Riot обвиняют в проведении массового мероприятия без предварительного согласования, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - В ОВД "Лужники" они будут находиться до утра. По новому обвинению им грозят штрафы от 20 до 30 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административные аресты на срок до 10 суток".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter