Рус
Eng
В Новочеркасске нашли вьетнамского шпиона

В Новочеркасске нашли вьетнамского шпиона

30 июля 2018, 15:07
Политика
Photo: Alex omen / wikipedia.org
64-летнего учёного АО ПКБ "Интеллектуальные Робастные Интегрированные Системы" (ИРИС) из Новочеркасска Алексея Темирёва задержали ещё 18 июля. Теперь он содержится в московском СИЗО "Лефортово".

Об аресте учёного рассказала его адвокат Анна Полозова, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - По ее словам, Алексею Темирёву вменяют передачу данных об оборудовании, которое он создавал на работе вместе со своим аспирантом из Вьетнама. При этом адвокат подчеркивает, что эти, якобы секретные ,сведения есть в открытом доступе в книге, имеющейся в каждой библиотеке.

"По словам Полозовой, ее подзащитный находится в СИЗО и испытывает серьезные проблемы со здоровьем. В его сердце стоит стент, также у ученого грыжа и язва желудка. Адвокат утверждает, что Темирёву необходима операция, сейчас идет сбор медицинских документов.

По данным "Коммерсанта", причиной ареста могла стать утечка информации о разработках вооружений и военной техники для флота. Помимо работы в ИРИС Темирёв руководит предприятием "Мехатроника". В частности, эта компания создала систему контроля и диагностики аккумуляторных батарей, которая устанавливается на подводные лодки "Варшавянка".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter