Рус
Eng
США готовят новые санкции против Никарагуа

США готовят новые санкции против Никарагуа

30 июля 2018, 21:57
Политика
Photo: EPA/UPC
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что США продолжат вводить санкции против руководства Никарагуа из-за того, что власти этой страны нарушают права человека. В середине июля уже были аннулированы визы на въезд в США у 21 никарагуанского госслужащего.

Также Сандерс напомнила, что в начале июля США ввели санкции в отношении трех никарагуанских представителей в рамках принятого Конгрессом США "Глобального акта Магнитского". Кроме того, по ее словам, США возвращают автомобили, безвозмездно предоставленные нигарагуанской полиции, которые "были использованы для жестокого разгона мирных демонстраций" и более не будут поставлять Никарагуа полицейскую технику.

"После неоднократных подстроенных выборов и манипуляций законом со стороны режима граждане Никарагуа вышли на улицу с требованием провести демократические реформы, - приводит слова Сандерс newsru.com. - Эти требования были встречены беспорядочным применением насилия, что привело к гибели 350 человек, ранению тысяч протестующих и незаконным обвинениям сотен граждан в подготовке переворота и терроризме. США поддерживают народ Никарагуа, включая членов Сандинистской партии, требующих демократических реформ и прекращения насилия".

Акции протеста начались в Никарагуа еще в апреле - демонстранты обвиняли президента Даниэля Ортегу в установлении диктаторского режима. Другим поводом для выступлений стала пенсионная реформа, которую, впрочем, власти были вынуждены отменить. По подсчетам неправительственной "Никарагуанской ассоциации за права человека", в ходе акций протеста с апреля в Никарагуа погибло более 350 человек и еще более двух тысяч получили ранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter