Рус
Eng
Посольство РФ попросило британские СМИ «не нагнетать обстановку» в Солсбери

Посольство РФ попросило британские СМИ «не нагнетать обстановку» в Солсбери

30 июля 2018, 08:17Политика
Посольство России в Лондоне призвало британские власти и СМИ прекратить «искусственное нагнетание обстановки» вокруг отравлений в Эймсбери и Солсбери, пишет РИА «Новости».

Ранее британская газета Mirror сообщила, что экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлия в Солсбери отравили две группы из России.

«Мы ознакомились с сообщением упомянутого издания. Если вы обратили внимание, то за последние две-три недели британские СМИ, получающие информацию якобы из достоверных источников, наплодили такое количество версий инцидентов в Солсбери и Эймсбери, в котором сложно было бы разобраться самым высокопрофессиональным следователям», — заявили в посольстве.

В дипмиссии отметили, что появилась усталость от потока «непроверенной, а подчас и просто лживой информации» и призвали давать только проверенную информацию.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Вскоре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter