Рус
Eng
Макфол заявил о конце своей научной карьеры из-за российских санкций

Макфол заявил о конце своей научной карьеры из-за российских санкций

30 июля 2018, 10:21Политика
Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что из-за попадания в российский санкционный список его научной карьере, построенной на изучении России, пришел конец: он больше не сможет приезжать в РФ и делать исследования на основе полученных данных.

"Моя академическая карьера, основанная на написании материалов и проведении реальных исследований, закончена", - сказал он в интервью телеканалу MSNBC.

Макфол был послом США в Москве с 2012 по 2014 год. В ноябре 2016 года он заявил, что ему запрещен въезд в Россию, так как он находится в "санкционных списках Кремля". По словам Макфола, об этом стало известно, когда он пытался оформить российскую визу для декабрьской поездки в Москву. Экс-посол посчитал, что попал под санкции из-за своих связей с бывшим президентом США Бараком Обамой.

В этом году стало известно, что господин Макфол подозревается в причастности к делу основателя британского фонда Hermitage Сapital Уильяма Браудера, который, по словам президента Владимира Путина, незаконно вывел из России $1,5 млрд, пошедших в том числе на избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter