Рус
Eng
Правительство Грузии опровергает присоединение к антироссийским санкциям

Правительство Грузии опровергает присоединение к антироссийским санкциям

30 июля 2015, 17:27
Политика
Правительство Грузии опровергает присоединение к антироссийским санкциям

Грузия не принимала каких-либо новых решений по присоединению к санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

По его словам, год назад Грузия присоединилась к одной из 12 различных санкций против России, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму.

«19 июля этого года состоялось продление Советом Евросоюза в автоматическом режиме этих санкций еще на год. Со стороны Грузии речи нет о каких-то новых решениях по этому вопросу», - поясни Абашидзе, передает INTERFAX.RU.

Накануне ЕС распространил пресс-релиз, в котором, в частности, отмечалось, что страны-кандидаты, в частности, Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина, присоединяются к решению Совета ЕС о продлении санкций в отношении России до 31 января 2016 года. Ранее СМИ сообщили о том, что Грузия присоединилась к санкциям Евросоюза против России. Сообщалось, что семерка стран также поддержала декларацию по продлению антироссийских санкций до 31 января 2016 года.

«Национальная политика стран будет осуществляться исходя из настоящего решения совета», - говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которое опубликовано на сайте Совета ЕС.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter