Рус
Eng
К продлившим антироссийские санкции странам присоединилась Грузия

К продлившим антироссийские санкции странам присоединилась Грузия

30 июля 2015, 09:43
Политика
К продлившим антироссийские санкции странам присоединилась Грузия

Семь стран Европы - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Кроме того, эти страны поддержали решение продлить санкции ЕС против Российской Федерации до 31 января 2016.

«Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года», - говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которое опубликовано на сайте Совета ЕС.

Ранее за продление антироссийских санкций высказались лишь
шесть стран Европы, Грузия в их число не входила. В сообщении отмечается, что семерка стран также поддержала декларацию по продлению антироссийских санкций до 31 января 2016 года. «Национальная политика стран будет осуществляться исходя из настоящего решения совета», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, 22 июня Европейский союз
продлил действие санкций против России до января 2016 года. Решение было принято из-за того, что минские договоренности не были полностью выполнены. А в марте Евросоюз продлил на полгода — до сентября 2015 года — персональные санкции. Они предусматривают запрет въезда и заморозку активов людей, компаний и организаций, которых в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине. Российская сторона также высказалась за продление ответной санкционной политики.

Как писали «НИ», в марте 2014 года страны Запада ввели ряд антироссийских санкций в энергетическом, оборонном и финансовом секторах, объясняя данное решение сложившейся ситуацией на востоке Украины, а также присоединением Крыма к России. В качестве ответной меры Россия ввела продуктовое эмбарго с 7 августа 2014 года сроком на год в отношении стран, объявивших экономические санкции.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter