Рус
Eng
В санкционный список ЕС попала авиакомпания «Добролет»

В санкционный список ЕС попала авиакомпания «Добролет»
Новость

30 июля 2014, 23:02
В санкционный список ЕС попала авиакомпания «Добролет»

Евросоюз обнародовал список физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. Он опубликован в Официальном журнале ЕС.

В перечень включили авиакомпанию «Добролет», завод «Алмаз-Антей», Российский национальный коммерческий банк.

Санкции распространятся на первого заместителя главы администрации президента РФ Алексея Громова, бизнесменов Аркадия Ротенберга, Юрия Ковальчука, Константина Малофеева и Николая Шамалова. Всего «черный список» пополнился восемью физическими лицами.

Как ранее писали «НИ» , 29 июля Евросоюз согласовал новые жесткие санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

Секторальные санкции предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на поставку оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение высокотехнологичных поставок в сфере нефтедобычи.

Кроме того, в новый санкционный список вошли восемь человек и три компании. Активы фигурантов «черного списка» будут заморожены, им запрещен въезд на территорию Евросоюза.

ЕС запретил также новые инвестиции в проекты в Крыму и Севастополе в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, а также в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Новый пакет санкций, принятый Советом ЕС, вступает в силу с момента опубликования. Всего на текущий момент в «черном списке» Евросоюза числятся 95 физических и 23 юридических лица.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter