Рус
Eng

Глава украинского МИД заявил, что в плохих отношениях России и Украины виновен Путин

Глава украинского МИД заявил, что в плохих отношениях России и Украины виновен Путин
Глава украинского МИД заявил, что в плохих отношениях России и Украины виновен Путин
30 июня, 16:25Политика
Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что в ухудшении отношений между Россией и Украиной виноват российский президент Владимир Путин. Так Кулеба прокомментировал заявление Путина о том, что он не считает Украину недружественной страной для РФ, напротив, полагая, что украинцы и русские - единый народ.

"Украинцы и русские - два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 году РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за пропасть между украинцами и русскими несет Владимир Путин, который развязал агрессию",— написал Кулеба в своем Twitter.

Кроме того, Кулеба прокомментировал заявление Путина о том, что нынешняя власть в Украине придерживается недружественной позиции по отношению к России. В качестве примера Путин привел внесенный на рассмотрение в Верховную раду законопроект о коренных народах, в число которых не были включены русские. Кулеба заявил, что считает коренными народами Украины - крымских татар, крымчаков и караимов. "Россияне же в Украине - национальное меньшинство, чьи права защищены на уровне Конституции наравне с правами другим национальными меньшинствами. Они не могут быть коренными народами Украины, поскольку у них есть свое государство. Альтернативные придумки - классика российской манипуляции", - написал Кулеба.

Также Кулеба ответил на заявление Путина о том, что Украина попала под полный внешний контроль со стороны Вашингтона, Берлина и Парижа. "Когда Путин заводит старую песню о "внешнем управлении", это означает лишь одно: он хочет, чтобы вопросы Украины решались в Москве", - полагает Кулеба. Он заверил, что никто не будет решать вопросы страны, кроме самих украинцев.

Напомним, в среду во время прямой линии с президентом Владимир Путин заявил, что считает украинцев и россиян единым народом, а также пообещал написать аналитическую статью по этому поводу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter