Рус
Eng

Юнус-бек Евкуров: «Санкции позволили создать много новых рабочих мест»

Юнус-бек Евкуров: «Санкции позволили создать много новых рабочих мест»
Новость

30 июня 2016, 20:24
Юнус-бек Евкуров: «Санкции позволили создать много новых рабочих мест»

В четверг в информационном агентстве МИА «Сегодня» прошла пресс-конференция главы Республики Ингушетия Юнус-бека Евкурова, который ответил на многочисленные вопросы журналистов. Рассказал о новых проектах развития сельского хозяйства и промышленности РИ, программах социально-экономического развития и инвестиционной привлекательности, роли духовенства в налаживании диалога с молодежью.
 
На фоне начавшегося процесса смягчения взаимоотношений с Турцией журналистов интересовал вопрос возможной отмены санкций со стороны Евросоюза. Ответ Евкурова многих удивил. По мнению главы Ингушетии, отмена санкций, наоборот, может стать ощутимым ударом по российским производителям, начавшим развивать производство в рамках программы импортозамещения.
 
«Если бы Европа решила насолить России, то надо было бы отменить санкции. Это такой удар может быть по нашим производителям, в том числе моральный. Мы столько рабочих мест создали новых, подняли многие направления, которых у нас давно не было. Лет пять еще таких санкций, и поверьте: наша страна вообще не будет нуждаться в их продукции», – цитируют СМИ высказывания Евкуров.
 
В России, по его словам, активно развивается сегодня стройкомплекс, высокие технологии, производство лекарств, продукции агропромышленного комплекса, куда с удовольствием вкладывают не только отечественные, но и зарубежные инвесторы. «Люди уже стали зарабатывать, при этом производители нуждаются в дальнейшей поддержке власти по продвижению своей продукции на рынок и крупные торговые сети».

Нужно, по словам выступавшего, на государственном уровне принимать меры оказания помощи регионам, в то числе Ингушетии, для реализации готовой продукции: овощей, фруктов, продукции животноводства и т.д. Чтобы производитель не оставался один на один со своей проблемой.
 
Рассказал глава Ингушетии и о том, что делается для повышения туристической привлекательности республики. За последние три года в живописных горах построен подъемник, созданы трассы для горнолыжного спуска, бассейны, республиканский оздоровительный комплекс. Для любителей экстремального отдыха организованы велосипедные, мотоциклетные, пешие, гужевые маршруты.

Развивается также сеть семейного туризма. К примеру, если женщина изъявляет желание, то ее учат готовить аппетитные национальные блюда, а мужчин учат дрова рубить, косить сено, рыбачить. Так называемый агротуризм с годами становится здесь все популярнее.
 
Евкуров уверен, что в Ингушетии много своих преимуществ даже в сравнении с Европой: первозданная и уникальная природа, древние башенные комплексы, чистый горный воздух и очень гостеприимные люди. Пока туристы приезжают не так активно, но турпоток с каждым годом увеличивается, в том числе из других стран.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter