Рус
Eng
Владимир Путин принял досрочную отставку глав двух субъектов РФ

Владимир Путин принял досрочную отставку глав двух субъектов РФ
Новость

30 мая 2014, 15:21
Владимир Путин принял досрочную отставку глав двух субъектов РФ

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Об этом сообщается на официальном сайте президента РФ.

Шанцев заявил, что у него планов много, желание работать есть, но хотелось бы, чтобы власть была крепкой и смело проводила реформы, намеченные президентом. «Поэтому я прошу разрешить мне уйти в отставку и провести досрочные выборы», — сказал Шанцев.

«Я не против. Вы человек опытный, результаты положительные, тенденции обнадеживающие. Так что я желаю вам успехов», - сказал президент РФ в ходе сегодняшней встречи с губернатором.

Ранее на встрече с главой республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым Владимир Путин также принял его отставку.

Хамитов заявил, что для работы по улучшению инфраструктуры региона необоходима поддержка населения: «Поддержку людей можно получить на выборах, спросив людей, как они оценивают нашу работу. И в этой связи у меня к Вам, Владимир Владимирович, просьба поддержать меня в следующем: прошу досрочной отставки для того, чтобы участвовать в осенних выборах на должность главы Республики Башкортостан».

Ранее «НИ» писали о том , что 19 мая Владимир Путин подписал указы о прекращении полномочий сразу пяти губернаторов. Александр Михайлов из Курской области, Владимир Якушев из Тюменской, Олег Кувшинников из Вологодской, Юрий Берг из Оренбургской и Олег Королев из Липецкой решили баллотироваться на досрочных выборах, и президент одобрил их инициативу.

Осенью, в Единый день голосования выборы глав ожидаются как минимум в 25 субъектах Российской Федерации. При этом только десять избирательных кампаний пройдут в плановом режиме. В остальных регионах губернаторы отправились в отставку досрочно, и большинство из них планируют переизбраться.

Аналитики считают, что главы регионов хотят воспользоваться сложившейся общественно-политической ситуацией, чтобы заручиться поддержкой электората. Согласно данным «Левада-Центра», протестная активность в России находится на минимуме. Кроме того, рейтинги правящей партии растут на волне внешнеполитического противостояния с Западом, а присоединение Крыма положительно влияет на имидж власти в целом.

Однако, учитывая масштаб предстоящих выборов, власти будет непросто удержать контроль за таким числом кампаний, что дает шансы кандидатам от оппозиции.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter