Рус
Eng
Рейтинг популярности Путина резко вырос в мае

Рейтинг популярности Путина резко вырос в мае
Новость

30 мая 2014, 00:00
Рейтинг популярности Путина резко вырос в мае

Деятельность президента РФ в текущем месяце одобрили 83% россиян. Таковы данные, полученные социологами «Левада-Центра». Рост весьма заметный, отмечают они, поскольку в начале марта рейтинг одобрения действий главы государства составлял 72%, а в январе – 65%. Кроме того, за пять месяцев этого года число граждан, недовольных работой Путина, сократилось вдвое – с 34 до 16%.

Не отстает от президента и премьер Дмитрий Медведев. Его деятельность в мае одобрили 65% опрошенных, тогда как в январе и апреле проценты были несколько ниже – 48 и 60% соответственно. Негативно отзываются о работе главы правительства 34% респондентов (против 51% в январе и 38% в апреле). О том, что в целом дела в России идут в правильном направлении, заявляют 60% опрошенных, тогда как в январе придерживались такого мнения лишь 43%.

По мнению замдиректора «Левада-Центра» Алексея Гражданкина, рост патриотических настроений в РФ наблюдается в связи со сложными отношениями между Украиной и Россией. Население объединяется вокруг национального лидера, критикующего действия новых властей соседней страны.

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев не оспаривает выросший рейтинг деятельности президента, но оговаривается, что по другим источникам рейтинг все-таки ниже – между 60 и 70%. «На популярность Путина продолжает работать тенденция присоединения Крыма, – сказал «НИ» парламентарий. – Также оказывает влияние и то, что он поддерживает «ополченцев» юго-востока Украины и занимает жесткую позицию в вопросе цены на газ для этой страны. Кроме того, официальные СМИ безусловно способствуют созданию положительного имиджа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter