Рус
Eng
Навальный может остаться инвалидом после атаки зеленкой

Навальный может остаться инвалидом после атаки зеленкой

30 апреля 2017, 19:51ПолитикаИван Петров
Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что после атаки зеленкой может остаться с белым глазом и, возможно, в таком "стильном" виде участвовать в президентской кампании.

Сам политик объяснил в ФБ, как он себя чувствует и как лечится.

"С самим глазом не так хорошо, к сожалению. Врач считает, что мне плеснули в лицо зелёнкой, размешанной с чем-то ещё, потому что просто зелёнкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши — очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми и тд.

Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом."

"В конце-концов, я всегда говорил, что мой любимый фильм — Терминатор-2, так что сам во всём виноват." - пишет Навальный с самоиронией и публикует коллаж на тему "Терминатора".

Навального атаковали 27 апреля около офиса Фонда борьбы с коррупцией на улице Ленинская слобода в Москве. Неизвестный, который попал на камеры видеонаблюдения, подошел к оппозиционеру, когда он садился в машину, и облил зеленкой. Политика увезли в больницу с химическим ожогом.

Между тем российское руководство поручило региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров, сообщили «Газете.Ru» источники в Кремле.

«Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке», — прокомментировал данное решение один из источников.

По его словам, сотрудникам правоохранительных органов также будет рекомендовано пресекать преступления и привлекать злоумышленников к ответственности.

Вместе с этим другой источник отметил, что губернаторы предпочитают не проявлять инициативу в подобных вопросах и согласовывают действия с руководством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter