Рус
Eng

Артур Парфенчиков: «Ни одна проблема граждан не останется без внимания»

Артур Парфенчиков: «Ни одна проблема граждан не останется без внимания»
30 апреля 2017, 14:11ПолитикаНаталья Сейбиль
Три кандидата вступили в борьбу за выдвижение на пост губернатора Карелии. Единая Россия проводит праймериз.

Накануне стартовали первые праймериз первичных и местных отделений партии «Единая Россия» по выборам губернатора Карелии, ознаменовавшие начало внутрипартийного голосования для дальнейшего выдвижения кандидатуры на пост главы республики.

От региональной партийной организации выдвинуты три кандидата: Анатолий Воронин - ректор ПетрГУ, Анна Лопаткина - депутат Законодательного Собрания РК, сопредседатель петрозаводского отделения «Народного фронта» и ВРИО главы республики Карелия Артур Парфенчиков.

В своей речи ВРИО главы Карелии рассказал о планах на будущее и том, какие проблемы необходимо решить для уверенного развития республики. По мнению Парфенчикова, прежде всего необходимо навести порядок во всех сферах управления, порядок в органах власти, порядок в работе предприятий, порядок в быту. «Здесь нужен хозяйский подход к делу. Где есть хозяин, там есть и порядок», - подчеркнул ВРИО главы Карелии. «Мы должны услышать общество, услышать людей» - отметил он, добавив, что «ни одна проблема граждан не останется без внимания со стороны правительства республики». Парфенчиков также акцентировал внимание на способах коммуникации с жителями региона: «Аккаунты в социальных сетях сегодня должны быть у каждого чиновника. Каждый чиновник должен быть открыт для людей. Чиновник, который закрыт и принимает два часа в год, нам не нужен. Мы работаем в этом направлении. И в соцсетях общаемся, и приемы ведем, и встречи проводим. Будем добиваться полной синергии, полной сшивки власти и общества».

В вопросах развития экономики главные усилия будут направлены на развитие тяжелого и энергомашиностроения, судостроения, развитие аквакультуры. «Мы готовим к запуску кластер аквакультуры, который утвержден на федеральном уровне и уже наполнен реальными уникальными для России проектами. Это создание селекционно-племенного центра, производства кормов и рыбной муки, рыбопереработки, производство оборудования для рыбоводства - то есть концентрация в Республике всей цепочки создания добавленной стоимости». Особое внимание уделено и традиционному для Карелии лесопромышленному комплексу. «В сочетании с развитием лесного машиностроения и глубокой деревопереработки мы можем сконцентрировать в Карелии всю цепочку создания добавленной стоимости. Причем вопросы необходимой поддержки уже проработаны или прорабатываются с Минпромторгом России» - рассказал Артур Парфенчиков. Он также добавил, что исполнение стратегических проектов развития экономики Карелии требует системной целевой подготовки кадров для их реализации и для этого планируется создание учебных центров, а также будут внесены изменения в планы и программы подготовки специалистов в учреждениях профессионального образования и Петрозаводский Государственном Университете. Отдельное внимание ВРИО главы РК уделил теме тарифов. «Тарифы завышены запредельно. Мы будем бороться за их снижение всеми доступными законными методами», - подчеркнул Арутар Парфенчиков. Он также призвал жителей республики ответственно подойти к предстоящим выборам, прийти на избирательные участки и выбрать достойного кандидата.

Напомним, ранее в интервью «Новым Известиям» Артур Парфенчиков рассказал о тех шагах, которые уже предпринимаются в Карелии, и задачах, которые сейчас стоят перед ее руководством. Согласно партийной процедуре, перед основным этапом праймериз, кандидаты должны встретиться с секретарями первичных и районных отделений партии и рассказать о своих программах. Всего таких встреч будет три, в минувшую субботу в Петрозаводске состоялась первая - с кандидатами встретились представители из Петрозаводска, Прионежского, Пряжинского и Кондопожского районов. Основные праймериз, по итогам которых будет названо имя будущего кандидата в губернаторы от Единой России, состоятся в мае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter