Рус
Eng

Западные СМИ: Байден мог просто проболтаться о планах США по смене власти в России

Западные СМИ: Байден мог просто проболтаться о планах США по смене власти в России

Западные СМИ: Байден мог просто проболтаться о планах США по смене власти в России

30 марта, 11:34
Политика
Фото: mirtesen.ru
Президент США продолжает «отбиваться» от журналистов, политиков и военных, которые возмущены его недавними неосторожными высказываниями в Варшаве о необходимости смены власти в России. Теперь Джо Байден по подготовленной для него шпаргалке заверяет, что это была его личная позиция, а не политика США.

В этой ситуации забавно выглядят «карманные» СМИ Белого дома - CNN, The Washington Post, Newsweek, которые могли бы просто закрыть глаза на заявления престарелого президента. Но вместо этого ведущая американская пресса начала хвалить Байдена как человека, «высказывающегося от всего сердца».

Как пишет издание topwar.ru, авторы газетных публикаций и репортеры телеканалов дошли до того, что заявили: Байден превзошел легендарные фразы Джона Кеннеди «Я - берлинец» и речь Рональда Рейгана «Mистер Горбачев, снесите эту стену».

На самом деле, по оценке многих экспертов, глава американской администрации объявил о начале второй «холодной войны».

Конечно, признает агентство AP News, публичные оправдания самого президента стало реакцией команды Белого дома на то, что многим западным политикам и даже генсеку ООН не понравились высказывания Байдена в Варшаве. Однако, первоначально он мог просто проговориться о наличии планов по «смене власти в России».

Фактически, считают журналисты агентства, Байден раскрыл то, что обсуждается в высоких кабинетах Вашингтона. Это напрямую связано с попытками смены власти в Кремле при помощи экономических санкций.

Тем не менее, обращает на себя внимание тот факт, что все больше западных СМИ начинают критиковать действия Киева и ВСУ. Немецкое издание Bild, например, сообщило об «украинских военных преступлениях против русских». The Washington Post опубликовало статью о размещении военных баз на улицах больших городов. Такая тактика, считает газета, «не соответствует международному праву, так как напрямую угрожает гражданским лицам».

По мнению западных СМИ, Вашингтон продолжает делать ставку на «пятую колонну» внутри России. Прозападная оппозиция анонсировала на начало апреля акции протеста в 12 городах страны - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Сочи, Ростове-на-Дону и Челябинске.

Однако, как известно, все предыдущие попытки организовать протестные выступления в России провалились. Народ просто не пришел. Причина одна, считает АП, – широкая поддержка спецоперации и президента России в обществе. Это показывают, по крайней мере, данные соцопросов.

Знаменитый в США генерал и политик Кит Келлог, как рассказал телеканал Fox News, удивляется: неужели Байден не осознает, что когда речь заходит о Владимире Путине и Украине, его слова имеют особое значение?

«То, что сказал в своей варшавской речи Байден, - глупость. Кто-то должен был остановить его в Овальном кабинете и сказать: «Вы разве не понимаете, господин президент, там идет война?» Всегда на ситуацию смотрите глазами противника, смотрите через его объектив. Вы говорите о руководителем державы, располагающей огромным ядерным потенциалом», - предупредил президента США генерал Келлог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter