Рус
Eng

В Кремле не заметили прорывов в переговорах России и Украины в Стамбуле

В Кремле не заметили прорывов в переговорах России и Украины в Стамбуле
В Кремле не заметили прорывов в переговорах России и Украины в Стамбуле
30 марта, 14:06ПолитикаФото: Соцсети
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время общения с журналистами заявил, что в Кремле не увидели прорыва в переговорах между Россией и Украиной, состоявшихся в Стамбуле. Он также отметил положительные моменты, «хотя еще предстоит весьма и весьма длительная работа».

«Позитивным является то, (что) украинская сторона, по крайней мере, начала конкретно формулировать и класть на бумагу то, что она предлагает. До сих пор нам не удавалось этого добиться. В остальном пока, скажем так, мы не можем констатировать чего-то сильно многообещающего, каких-то прорывов», — сообщил Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Один из журналистов попросил представителя Кремля выразить свое экспертное мнение по поводу отсутствия необходимости в переговорах, «когда на календаре боевых действий Сталинград».

«Никаких Сталинградов у нас в календаре нет и быть не должно», — отреагировал Песков.

«А, главное, здесь не должно быть каких-то эмоций. Переговорами занимаются профессионалы, нужно им доверять. Позиция российской стороны хорошо известна, она логична, она имеет очень прочную подоснову, и эта позиция не менялась. Продолжаем работать. А эмоции давайте оставим нашим недругам», — продолжил пресс-секретарь президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter