Рус
Eng

Тема закрыта: в Кремле отказались обсуждать дальнейшую судьбу Крыма

Тема закрыта: в Кремле отказались обсуждать дальнейшую судьбу Крыма
Тема закрыта: в Кремле отказались обсуждать дальнейшую судьбу Крыма
30 марта, 14:30ПолитикаФото: Александр Щербак / ТАСС
Руководство РФ считает Крым российской территорией, нахождение которой в составе России защищено Конституцией государства, поэтому любое обсуждение судьбы Крыма, как и любого другого региона страны, невозможно.

Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что в ходе прошедших 29 марта в Стамбуле переговоров об условиях прекращения огня украинская сторона предложила прописать в договоре с Россией переговоры на уровне президентов двух стран о будущем статусе Крыма. Как отметил глава российской делегации Владимир Мединский, с такой постановкой вопроса в РФ не согласны. По словам Пескова, обсуждение изменения статуса Крыма невозможно.

«А какие-то нюансы переговоров мы с вами обсуждать и рассказывать не будем», — цитирует слова Пескова «Интерфакс».

Песков добавил, что, несмотря на то, что Киев начал выдвигать конкретные предложения и облекать их в понятную письменную форму, прорывов в ходе переговоров в Кремле не заметили. Песков полагает, что «еще предстоит весьма и весьма длительная работа».

Переговоры проходили в закрытом для СМИ режиме. Российскую делегацию возглавляет Владимир Мединский. По данным Кремля, наряду с официальными лицами с российской стороны на встрече присутствовал бизнесмен Роман Абрамович. Как уточнил Дмитрий Песков, роль Абрамовича на переговорах состоит в том, что он «обеспечивает определенные контакты между» Россией и Украиной, при этом официально не являясь членом российской делегации.

Песков ранее отметил, что проведение очных переговоров — это хороший знак. Однако глава Чечни Рамзан Кадыров убежден, что ни к чему хорошему турецкие переговоры не приведут.

«Это мое мнение, убеждение, что от этих переговоров никакого толка не будет. Я считаю, что нужно закончить полностью начатое, уничтожить бандеровцев, нациков и шайтанов. И только тогда нужно принимать решение, что делать дальше», — написал Кадыров в соцсетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter